Recipes ハッシュドポテト カリカリベーコン添え
風味豊かな一口サイズのドライエイジベーコンポテトケーキをお楽しみください。前菜やパーティーに最適です。
ハッシュドポテト カリカリベーコン添え
Dry Aged Bacon Potato Cakes 8個分20 minutes
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 3枚
- じゃがいも大 2個
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- サワークリーム 60g
- イタリアンパセリ 適量
- 1フライパンを熱し、ドライエイジベーコンをカリカリになるまでじっくり炒める。ベーコンをキッチンペーパーの上に取り出す。フライパンに残ったベーコンの油はそのまま にしておく。
- 2じゃがいもの皮を剥き約1㎝角に切る。耐熱ボウルにいれ、水大さじ1を回し入れ ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
- 3片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を加え、軽く潰しながら混ぜる。
- 48等分にし、厚さ1㎝の丸型にする。(1)フライパンにオリーブオイルを足し、潰したにんにくを入れ香りが出てきたらポテトを並べ入れる。両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。
- 5ベーコンを3〜4㎝の長さに切る。
- 5ポテトを皿に盛り、サワークリームとベーコンとイタリアンパセリを乗せる。お好みでブラックペッパーをふる。