Recipes ほうれん草とノーシュガーベーコンの温かいポテトサラダ
ポテトサラダのファンですか?これはお弁当にも最適な追加アイテムです。ジョーンズデイリーファームのノーシュガーベーコンを使用することで、普通のポテトサラダレシピにおいておいしいアップグレードと追加のタンパク質をプラスできます。
グルテンフリー
ほうれん草とノーシュガーベーコンの温かいポテトサラダ
Warm Roasted Potato Salad with Spinach and Smoky No Sugar Bacon 6人分50 minutes
- Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 113g
- じゃがいも 1kg、3cmに切る
- 塩 ひとつまみ
- 赤玉ねぎ 1個、薄くスライス
- ローズマリー 1大さじ、刻む
- ほうれん草 3カップ
- 赤ワインビネガー 小さじ2
- フェタチーズ 1/3カップ、ほぐす
- 1オーブンを200℃に予熱。ノーシュガーベーコンを天板に敷いたベーキングシートに並べ、ベーコンがカリッとして茶色になるまで、12〜15分焼きます。キッチンペーパーで水気をふき取り、一口サイズに切ります。
- 2大きなボウルにベーコンの脂1大さじを注ぎ、じゃがいもと塩(お好みで)を加え、混ぜ合わせます。じゃがいもをベーキングシートに移し、約20分間、柔らかくて金色になるまでローストします。玉ねぎとローズマリーをポテトに振りかけ、混ぜ合わせます。
- 3再びオーブンに戻し、さらに10分焼きます。
- 4温かいポテトサラダを大きなボウルに入れ、ベーコン、ほうれん草、赤ワインビネガー、フェタチーズを加えて混ぜ合わせる。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン
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