Recipes チキンとベーコンのパンプキンニョッキ
30分あれば出来るごちそうレシピ。鶏ムネ肉とJonesのドライエイジベーコンを濃厚なパンプキンソースに絡めて市販のニョッキと合わせて出来上がり。寒い季節にパーフェクトな一品。
Recipe by Brandy, Nutmeg Nanny
チキンとベーコンのパンプキンニョッキ
Chicken and Bacon Pumpkin Gnocchi (4人分)30 minutes
- ニョッキ 500g
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 4枚、 1cm幅に切る
- 鶏ムネ肉 1枚、ひと口大に角切る
- クリームチーズ 113g、小さめに切っておく
- パンプキンピューレ(または裏ごししたかぼちゃ) 1/2カップ
- パルメザンチーズ(または粉チーズ) 大さじ4
- スモークパプリカパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、黒コショウ 適量
- お好みでネギやハーブ 少々
- 1大きなお鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら少しの塩とニョッキを加え、パッケージの表記時間より1分短く茹でる。水気を切ったら、少量のオリーブオイルをかけてくっつくのを防ぐ。
- 2大きなフライパンを中火にかけ、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒めたらペーパータオルを敷いたお皿に移す。
- 3同じフライパンに鶏肉を加え、塩と黒コショウを振る。火が通ったらお皿に取り出す。
- 4フライパンに残った油を軽く拭き取り、クリームチーズを加え、溶けるまで混ぜる。
- 5パンプキンピューレ、パルメザンチーズ、スモークパプリカパウダー、チリパウダー、ガーリックパウダーを加え、混ぜ合わせる。
- 6そこに牛乳をゆっくり投入してソースにする。
- 7ニョッキ、鶏肉、ベーコンをフライパンに戻し、全体的に絡まるように混ぜる。牛乳でお好みのとろみに調整。
- 8お好みで刻んだネギやハーブをトッピング。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
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