Recipes スパイシーBBQのえびベーコン巻き

バーベキューの季節にパーフェクトな一品。
食欲そそるピリ辛味でゲストも喜びます!
野外で作る際は是非グリルで焼いてみて下さい。

スパイシーBBQのえびベーコン巻き
Spicy Bacon-Wrapped BBQ Shrimp40 minutes
- えび 12尾
- ハラペーニョ 1個
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 12枚
- バーベキュー用竹串 水に浸す
- バーベキューソース 1/2カップ
- 1オーブンを180˚に温める。
- 2えびは頭の方から殻をむいて背わたをとる。尾の部分は残す。
- 3ハラペーニョの種を取り縦に12本の細切りを用意。
- 4えびの腹側に切り込みを入れハラペーニョの薄切りを入れる。
- 5えびをJones Dairy Farm ドライエイジベーコンで包んで串に刺す。
- 6オーブンで10分程焼いてからバーベキューソースをえびベーコン焼きに塗る。
- 7仕上げにグリルまたはフライパンで4~5分片面を焼く。
- 8もう一度バーベキューソースを塗ってもう片面をベーコンがカリッとなるまで焼く。
- 9お好みでバーベキューソースを添えてサーブする。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
一覧へ戻る