Recipes サラダちらし寿司
ひな祭りにジョーンズのオールナチュラル無塩せきハム「カナディアンベーコン」を使ったサラダちらし寿司は、華やかなお祝い事や特別な日にぴったりの一品です。カラフルで可愛らしいちらし寿司は、お誕生日や行事のテーブルを彩ります。
レシピの下にはレシピ動画もご用意しています。是非ご覧ください!
サラダちらし寿司
Canadian Bacon Chirashi Sushi 4人前30 minutes
- Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 6枚
- 米 2合
- すし酢 大さじ3
- 茗荷 3個
- すし酢(茗荷用) 大さじ1
- 白炒りごま 大さじ1
- 卵 3個
- A.砂糖 大さじ1
- A.白だし 小さじ1
- カラフルミニトマト 4個
- ラディッシュ 2個
- 菜の花 1/2束
- 金柑 2個
- ボイルエビ(小) 8尾
- 刺身用サーモン 100g
- B.醤油 大さじ1
- B.みりん 大さじ1/2
- ディル 適量
- 1下準備▶︎野菜類を一口大に切る。菜の花は根元の硬い部分を切り落として塩茹でし、冷水にとって水気を絞る。茗荷を20秒ほど茹でザルにあげ、すし酢に漬ける。サーモンを一口大に切り、合わせたB.に漬ける。
- 2カナディアンベーコンの半量を花形に型抜きし、半量を6等分に切る。
- 3酢漬けにした茗荷をみじん切りにし温かいご飯に混ぜる。すし酢と白炒りごまも加 えて混ぜる。
- 4卵にA.を混ぜ、錦糸卵を焼く。
- 5ごはんを皿に盛り、具材をバランス良く乗せる。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン
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