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Recipes グリーンピースとカナディアンベーコンのスープ(魔女のスープ)

このスープは一年中美味しくいただけますが、鮮やかな緑色のスープはハロウィンの季節には特におすすめです。サクサクのジョーンズデイリーファームのベーコンをトッピングすると、ボリュームある前菜やメインディッシュとして楽しめます。

グリーンピースとカナディアンベーコンのスープ(魔女のスープ)

グリーンピースとカナディアンベーコンのスープ(魔女のスープ)
Pea and Canadian Bacon Soup (Witches’ Brew) 4人分35 minutes

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • グリーンピース 650g
  • 野菜ストック 750ml
  • バター 大さじ1(お好み)

トッピング

  • 1大きな鍋にオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを5〜6分間、焦げないように注意しながら透明になるまで炒めます、次に、ニンニクを加えてさらに1分間調理します。冷凍グリーンピースの4分の3を加え、野菜ストックを加えます。沸騰させた後、10〜12分間煮込みます。
  • 2その間に、ジョーンズデイリーファームのカナディアンベーコンをカリッとするまで焼きます。
  • 3スープが少し冷めたら、フードプロセッサーに移して滑らかになるまでブレンドします。
  • 4スープを鍋に戻し、残りのグリーンピースを加えます。トッピング用に少し残しておきます。
  • 5再び沸騰させ、グリーンピースが柔らかくなるまで煮ます。味を整え、必要に応じてバターを加えます。
  • 6スープをボウルに盛り付け、ベーコンとグリーンピースを散らして完成。
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