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Recipes ~エアフライヤーで作る~ ベーコン巻きフライドチキン

お祝いやパーティーに、エアフライヤーで簡単ヘルシーレシピ!見た目も華やか、ベーコンを巻いたチューリップフライドチキン。外はサクサク、中はジューシー、みんなが喜ぶ一品!

~エアフライヤーで作る~ ベーコン巻きフライドチキン

~エアフライヤーで作る~ ベーコン巻きフライドチキン
Air Fryer Bacon-Wrapped Fried Chicken 10本分30 minutes

シーズニング

  • A 薄力粉 60g
  • A チリパウダー 小さじ2
  • A パプリカパウダー 小さじ1
  • A ジンジャーパウダー 小さじ1
  • A ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ2
  • A 胡椒 小さじ1/2

チーズパン粉

  • B 細目パン粉 大さじ4
  • B 粉チーズ 大さじ1

下準備▶︎

  • 1AとBをそれぞれボウルに合わせておく。
  • 2エアーフライヤーを205度20分にセットし予熱開始。
    ※お使いのエアフライヤーやノンフライヤーにより温度を調整してください。唐揚げを作る 時の温度設定で、調理時間は2分ほど長く設定。
  • 1手羽元の骨の細い方の端から1cmほどの部分に一周包丁で切り込みを入れる。包丁で切りにくい場合はキッチンバサミで切る。切り込みを入れた方を上にし肉を立てて、肉の下の部分を押し下げる。一般的なチューリップでは皮の部分が内側になるが、今回は肉をしっとり仕上げる為に皮が外側。
  • 2合わせておいた(A)を塗す。
  • 3ノーシュガーベーコンを肉に巻きつける。
  • 4合わせておいた(B)を塗す。
  • 5205度に予熱したエアフライヤーで17〜20分加熱する。
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