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Recipes ハッシュドポテト カリカリベーコン添え

風味豊かな一口サイズのドライエイジベーコンポテトケーキをお楽しみください。前菜やパーティーに最適です。

ハッシュドポテト カリカリベーコン添え

ハッシュドポテト カリカリベーコン添え
Dry Aged Bacon Potato Cakes 8個分20 minutes

  • Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 3枚
  • じゃがいも大 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • サワークリーム 60g
  • イタリアンパセリ 適量
  • 1フライパンを熱し、ドライエイジベーコンをカリカリになるまでじっくり炒める。ベーコンをキッチンペーパーの上に取り出す。フライパンに残ったベーコンの油はそのまま にしておく。
  • 2じゃがいもの皮を剥き約1㎝角に切る。耐熱ボウルにいれ、水大さじ1を回し入れ ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
  • 3片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を加え、軽く潰しながら混ぜる。
  • 48等分にし、厚さ1㎝の丸型にする。(1)フライパンにオリーブオイルを足し、潰したにんにくを入れ香りが出てきたらポテトを並べ入れる。両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。
  • 5ベーコンを3〜4㎝の長さに切る。
  • 5ポテトを皿に盛り、サワークリームとベーコンとイタリアンパセリを乗せる。お好みでブラックペッパーをふる。
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