Recipes ~エアフライヤーで作る~ ベーコン巻きフライドチキン
お祝いやパーティーに、エアフライヤーで簡単ヘルシーレシピ!見た目も華やか、ベーコンを巻いたチューリップフライドチキン。外はサクサク、中はジューシー、みんなが喜ぶ一品!
~エアフライヤーで作る~ ベーコン巻きフライドチキン
Air Fryer Bacon-Wrapped Fried Chicken 10本分30 minutes
- Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 10枚
- 手羽元 10本
シーズニング
- A 薄力粉 60g
- A チリパウダー 小さじ2
- A パプリカパウダー 小さじ1
- A ジンジャーパウダー 小さじ1
- A ガーリックパウダー 小さじ1/2
- A 塩 小さじ2
- A 胡椒 小さじ1/2
チーズパン粉
- B 細目パン粉 大さじ4
- B 粉チーズ 大さじ1
下準備▶︎
- 1AとBをそれぞれボウルに合わせておく。
- 2エアーフライヤーを205度20分にセットし予熱開始。
※お使いのエアフライヤーやノンフライヤーにより温度を調整してください。唐揚げを作る 時の温度設定で、調理時間は2分ほど長く設定。
- 1手羽元の骨の細い方の端から1cmほどの部分に一周包丁で切り込みを入れる。包丁で切りにくい場合はキッチンバサミで切る。切り込みを入れた方を上にし肉を立てて、肉の下の部分を押し下げる。一般的なチューリップでは皮の部分が内側になるが、今回は肉をしっとり仕上げる為に皮が外側。
- 2合わせておいた(A)を塗す。
- 3ノーシュガーベーコンを肉に巻きつける。
- 4合わせておいた(B)を塗す。
- 5205度に予熱したエアフライヤーで17〜20分加熱する。