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Recipes レシピ

ジョーンズデイリーファームの無塩せきハムヒッコリースモークハムにマッシュルームとかぶのクリーミーなソースで仕上げればおしゃれなごちそうに。スペシャルな日にもピッタリなメニューとなっています。

かぶとヒッコリースモークハムのフリカッセ

かぶとヒッコリースモークハムのフリカッセ
Turnip and Hickory Smoked Ham Fricassee (2人分)25 minutes

  • Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 厚さ2㎝2枚
  • かぶ 2個
  • マッシュルーム 4個
  • バター 20g
  • 白ワイン 100ml
  • 生クリーム 200ml
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 黒胡椒 適量

付け合わせ

  • タリアテッレ(パスタ) 60g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ(微塵切り)大さじ1/2
  • 1ヒッコリースモークハムを厚さ2㎝にカットし薄力粉を塗す。かぶは皮を剥き一口大に切る。マッシュルームは石づきを除いて5㍉幅の薄切りにする。
  • 2熱したフライパンにオリーブオイルをひきヒッコリースモークハムを焼く。両面に焼き色が付いたら一旦取り出す。
  • 32のフライパンにバターを入れかぶを炒める。かぶに焼き色が付いたらマッシュルームも加えて炒め、ヒッコリースモークハムをフライパンに戻す。
  • 4白ワインを加えて煮立て、生クリームを入れる。とろみが付いたら塩、黒胡椒で味を調える。皿に付け合わせと一緒に盛り付ける。
  • 5付け合わせのタリアテッレは袋の表記通りに茹で、オリーブオイルと塩とパセリの微塵切りを絡めておく。

ヒッコリースモークハムは火を通しすぎると硬くなるため、焼き時間や煮込み時間に注意する。

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