Recipes 卵白とカナディアンベーコンのミニフリッタータ
片手でパクッと食べれる朝食!
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン、野菜と卵白で作るヘルシーミニフリッタータは冷めても美味しいから小腹が空いた時のおやつにもピッタリ。
作り置きにおすすめ!
Recipe by Alison, The Simple Ingredient
卵白とカナディアンベーコンのミニフリッタータ
Mini Egg White & Canadian Bacon Frittatas (大体6個分)45 minutes
- さつまいも 1/2カップ、 皮を剥き角切り
- オリーブオイル 小さじ1/2
- Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 2枚
- ブロッコリー 1カップ、 一口サイズにカット
- パプリカ 1/4、 みじん切り
- 青ネギ 1本、 細切り
- 卵白 4個分
- 牛乳 小さじ2
- シュレッドチーズ(ピザ用やチェダーチーズなど) 1/4カップ
- 黒コショウ 小さじ1/4
- ディル 小さじ1 (乾燥ディルの場合は小さじ1/4)
- 1オーブンを90℃に予熱。
- 2天板にアルミホイルを敷き、さつまいもを並べ、オリーブオイルで全体的にコーティングする。さつまいもが柔らかくなるまで約10分焼く。
- 3その間に中火で熱したフライパンにJones Dairy Farmカナディアンベーコンを両面うっすら色づくまで焼く。取り出したらみじん切りにしておく。
- 4ボウルにブロッコリー、パプリカ、青ネギ、さつまいも、カナディアンベーコンを入れて混ぜる。
- 5小さいボウルに卵白、牛乳、チーズ、黒コショウ、ディルを入れてよく混ぜたら野菜の入った(5)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 6油を薄く塗ったマフィン型にに注ぎ、オーブンで20分。