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Recipes ベーコンチップスと自家製ワカモレ

ワカモレ(アボカドディップ)の新しい食べ方〜
いつものトルティーヤ・チップスとは一味違うチップスはいかが?カリカリに焼き上げたベーコンがチップスに大変身。普段のトルティーヤ・チップスをベーコン・チップスに置き換えることで炭水化物を控えている方、ケトジェニック(低糖質)の方も食べれるチップス&ワカモレに!

ベーコンチップスと自家製ワカモレ

ベーコンチップスと自家製ワカモレ
Bacon Chips & Homemade Guacamole15 minutes

  • Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 2.5cmに切る 450g
  • アボカド 4個
  • レモン汁 大さじ3
  • ホットソース(タバスコなど) 8滴
  • 赤玉ねぎ みじん切り 1/2玉
  • にんにく みじん切り 1片
  • 塩 小さじ1
  • 粗びき黒コショウ 小さじ1
  • トマト ダイスカット Mサイズ 1個
  • 1オーブンを190°Cに温める。
  • 2オーブン用のベーキングトレーにベーキングシートを敷き、ベーコンを一枚ずつ並べる。
  • 3ベーコンがカリカリになるまで、約10〜12分焼きます。この間にワカモレを準備します。
  • 4アボカドを半分に切り、種を取り出す。スプーンでアボカドの身すくい大きなボウルに入れる。
  • 5アボカドが入ったボウルにレモン汁、ホットソース、赤玉ねぎ、にんにく、塩、コショウをすぐに加えて、マッシュする。
  • 6そこにトマトを加え、よく混ぜる。
  • 7ベーコンチップを添えて召し上がれ。
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