Recipes ヒッコリースモークハム バルサミコ酢とディジョンのグレーズ
ヒッコリースモークハム バルサミコ酢とディジョンのグレーズ
Balsamic and Dijon-Glazed Ham2 hours
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 1個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- きび砂糖 1/4カップ (50g)
- バルサミコ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1/2
- 1オーブンを160°Cに予熱。
- 2ハムの表面にダイヤモンド型に1cmの切り込みを入れる。
- 3ボウルにきび砂糖、バルサミコ酢、ディジョンマスタードを入れて混ぜる。
- 4ハムの切れ目を下にして30分オーブンで焼く。
- 530分焼きあがったら一度取り出し、ハムに(2)のグレーズ¼の量を表面に塗って、上から軽くアルミホイルをかぶせてオーブンで5分焼く。
- 6一度取り出し再びグレーズ¼を表面に塗り、アルミホイルをかぶせ5分焼く。
- 7アルミホイルを外し、もう一度取り出し残りのグレーズ½を塗りさらに10分焼く。 (この時はアルミホイルをかぶせません)
- 8焼き上がったらオーブンに5分間置く。
- 9取り出してスライスしてからお皿に盛る。