Recipes ベーコンとアボカドの春巻き(10本分)


ベーコンとアボカドの春巻き(10本分)
Avocado Bacon Egg Rolls25 minutes
- アボカド 2個
- ライム又はレモン果汁 少々
- 薄力粉 少々
- サラダ油 適量
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 5枚
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 10枚
- 1ベーコンをフライパン又はオーブンで焼き半分に切っておく。
- 2アボカドは縦半分に切り5切れになるようにスライスし、変色を防ぐためにライム又はレモンを絞る。
- 3春巻きの皮の上にスライスチーズ、アボカド2切れとベーコン一枚分(半分が二枚)を交互に重ね巻いていく。巻き終わりに水溶き薄力粉を塗り軽く抑える。
- 4フライパンにサラダ油を入れ中火にし温まったら、巻終わった部分を下にしてフライパンに入れ、両面がきつね色(3〜5分が目安)になるまで焼く。
- 5ペーパータオルの上で油を切ってからお皿に盛り付ける。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
一覧へ戻る