fbpx

Recipes ベーコン&チーズの大豆粉マフィン

ベーコン&チーズの大豆粉マフィン

ベーコン&チーズの大豆粉マフィン
Bacon & Cheese Soy Muffin (6個)40 minutes

  • 大豆粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵 1個
  • 豆乳 100ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 2枚
  • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • パセリ お好みで少々
  • 1オーブンを180℃に予熱しておく。
  • 2Jones Dairy Farm ドライエイジベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで少しこげめがつくまで炒めておく。
  • 3卵、豆乳、オリーブオイルを混ぜておく。
  • 4別のボウルに大豆粉、ベーキングパウダー、塩、黒コショウを入れ(2)も加え混ぜる。
  • 5マフィン型に生地をスプーン1杯程度入れ、半量のベーコンとシュレッドチーズを入れて、上から残りの生地を注ぎ込む。
  • 6残りのベーコンとシュレッドチーズを上にトッピングして、パセリもふりかける。
  • 7オーブンで25分焼く。
Newsletter

Newsletter