Recipes ベーコン&チーズの大豆粉マフィン


ベーコン&チーズの大豆粉マフィン
Bacon & Cheese Soy Muffin (6個)40 minutes
- 大豆粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 豆乳 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 2枚
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- パセリ お好みで少々
- 1オーブンを180℃に予熱しておく。
- 2Jones Dairy Farm ドライエイジベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで少しこげめがつくまで炒めておく。
- 3卵、豆乳、オリーブオイルを混ぜておく。
- 4別のボウルに大豆粉、ベーキングパウダー、塩、黒コショウを入れ(2)も加え混ぜる。
- 5マフィン型に生地をスプーン1杯程度入れ、半量のベーコンとシュレッドチーズを入れて、上から残りの生地を注ぎ込む。
- 6残りのベーコンとシュレッドチーズを上にトッピングして、パセリもふりかける。
- 7オーブンで25分焼く。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
一覧へ戻る