Recipes パン プディング
パン プディング
Bread Pudding1 hour 10 minutes
- 卵 4個
- グラニュー糖 50g
- 牛乳 490g
- Jones Dairy Farm ブレックファーストポークパティ 6個
- 食パン 厚切り7枚
- シナモン 小さじ1
- りんご 2個 (剥いてサイコロ状に切る)
- 粉砂糖 大さじ1
- メープルシロップ お好みで
- バニラエッセンス 少々
- バター 少々
- 1オーブンを190°に温める。
- 2ブレックファーストポークパティをフライパンに並べ中火で両面を焼いてから油を切る。(冷凍の場合: 8〜9分 常温の場合: 4〜5分)
- 3ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えます。
- 4全ての材料を同じ大きさのサイコロ状に切る。
- 5(3)にブレックファーストポークパティ、食パン、りんご、シナモン、バニラエッセンスを加えて全体を混ぜる。
- 6耐熱容器全体にバターを塗り、(5)をゆっくり注ぎ込む。15分置いておく。
- 7オーブンで45分焼く。
- 8焼き上がったら5分置き、上から粉砂糖を振りかける。
- 9メープルシロップをお好みでかけたら完成。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ブレックファーストポークパティ
一覧へ戻る