Recipes ハロウィン ハムエッグカップ

ハロウィンシーズンのブランチにぴったりな美味しくて遊び心あふれる一品!ハムエッグカップにふわふわのマッシュポテトお化けをトッピング。満足感がありつつも楽しい朝ごはん。小分けになっているので持ち寄りパーティーにもぴったり!

ハロウィン ハムエッグカップ
Spooky Canadian Bacon Egg Cups 6個分30 minutes
- Jones Dairy Farm カナディアンベーコン 6枚
- 卵 6個
- 塩 胡椒 適量
- じゃがいも 300g
- バター 30g
- 牛乳または生クリーム 大さじ2〜
- ※目の部分はアイシングペンやチョコペンで付ける。海苔を小さく切ってもOK
- 1マッシュポテトを作る。じゃがいもの皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる。湯を捨ててじゃがいもが熱いうちに潰し、バターを加える。バターが溶けたら牛乳を少しずつ加え、絞れる固さになるまで緩める。ブレンダーを使って滑らかになるまで攪拌する。塩胡椒を加えて絞り袋に詰める。
- 2オーブンを200度に予熱開始。マフィン型に油を薄く塗る。カナディアンベーコンを底に敷き、卵を一つずつ入れる。塩胡椒をして200度のオーブンで約15分焼く。
- 3型から外したハムエッグにマッシュポテトを絞り、目を付ける。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm カナディアンベーコン
一覧へ戻る