Recipes チョコレートベーコン
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甘じょっぱさがクセになるチョコレートベーコン!エアフライヤーでカリカリに仕上げ、たった30分以内で作れる簡単レシピ。スモーキーなドライエイジベーコンを濃厚なダークチョコレートでコーティングした新感覚スイーツ。バレンタインにもおすすめ!
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チョコレートベーコン
Chocolate-Covered Bacon 4枚分30 minutes
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 4枚
- ダークチョコレート 100g(板チョコ2枚)
- ホワイトチコレート 少量(オプション)
- 1ドライエイジベーコンをエアフライヤーの網に重ならないよう並べ、200度で12〜15分加熱する。
- 2ベーコンを取り出し、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。
- 3レンジ加熱または湯煎で溶かしたダークチョコレートでベーコンをコーティングす
る。 - 4オプション:ホワイトチョコレートでデコレーションする。
※フライパン使用の場合は火加減に注意し両面ゆっくり焼き、キッチンペーパーに乗せ脂を切ってください。
オーブン使用の場合は天板にグリル網を乗せ、200度に予熱し約20分焼いてください。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
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