Recipes 糖質オフ ポークパティレタスバーガー
糖質オフ ポークパティレタスバーガー
Low-Carb Pork Patty Lettuce Burger 1人前20 minutes
- Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ 2枚
- チェダースライスチーズ 2枚
- レタス 2枚
- トマト 1.5㎝幅輪切り1枚
- 玉ねぎ 1.5㎝幅輪切り1枚
オムレツ
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩 胡椒 適量
- バター 小さじ1
ソース
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- マスタード 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 1下準備▶︎ソースの材料を合わせて混ぜる。
- 2フライパンに油(分量外)をひき、凍ったままのポークパティを両面焼き色が付くま で焼く。焼き上がったらチェダーチーズをポークパティの上に乗せる。玉ねぎも一緒に 両面焼き色を付ける。
- 3ボウルに卵と牛乳と塩胡椒を入れて混ぜる。フライパンにバターを溶かし、卵液を 流し入れ丸いオムレツを作る。
- 4レタスを直径12㎝ほどに折りたたむ。小さなボウルや器にラップを大きめに敷く。
- 5レタス→玉ねぎ→ソース→ポークパティ→トマト→オムレツ→ソース→レタスの順に重ねていく。
- 6ラップをつまむように包む。さらにワックスペーパーで包むと食べる時に崩れにくい。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ブレックファストポークパティ
一覧へ戻る