Recipes 温かいベーコンドレッシングのほうれん草のサラダ
スモーキーな温かいドレッシングでいつもと違う豪華なサラダ。トッピングを増やせば主食にもなります。
By Sunkissed Kitchen
温かいベーコンドレッシングのほうれん草のサラダ
Spinach Salad with Warm Bacon Dressing (3人分)30 minutes
- サラダほうれん草 6カップ
- ゆで卵 (半分に切る) 3個
- 赤パプリカ(ローストしてから皮をむいてスライス) 1個
- アボカド(スライス) 1/2個
- ピーカンナッツ(みじん切り) 大さじ3
- 黒コショウ 少々
ドレッシング
- Jones Dairy Farm ドライエイジドベーコン 1/2パック
- 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- アボカドオイル(またお好みのオイル) 大さじ1
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- 甘味料(お好みのもの) 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 1サラダほうれん草、ゆで卵、ロースト赤パプリカとアボカドのスライス、刻んだピーカンナッツを3つのお皿に取り分ける。
- 2Jones Dairy Farm ドライエイジベーコンをカリカリになるまで焼く。ベーコングリース(ベーコンの油)を捨てずにベーコンだけをキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出す。ベーコンを角切りにする。
- 3赤玉ねぎをベーコングリースの入ったフライパンに加え、中火で色づくまで炒める。
- 4アボカドオイル、赤ワインビネガー、ベーコン、甘味料、を加えて、塩・こしょうで味を整える。弱火でふつふつしたら火を止める。
- 5ドレッシングがまだ温かいうちにサラダにかける。