Recipes ミニチキンポットパイ
※現在、チキンリンクスを購入することができません。お気に入りのコストコの場所にすぐに戻ってくることを願っています!
自家製チキンポットパイの味が30分もあればできちゃうレシピ。
オールナチュラルで抗生物質を使わず育てたチキンで作るJones Dairy Farmのチキンリンクを使用。スナックや前菜にぴったり!
ミニチキンポットパイ
Mini Chicken Pot Pies (4個)30 minutes
- 冷凍パイ生地 1枚 (100g)
- Jones Dairy Farm チキンリンク 4本
- 冷凍ミックスベジタブル 1/2カップ
- サワークリーム 大さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ¼
- クレイジーソルト(または塩) 少々
- 卵 1個
- 黒コショウ 少々
- 1冷凍パイシートを取り出し常温に戻す。
- 2オーブンを200℃に予熱。
- 3電子レンジ対応の容器にJones Dairy Farm チキンリンクを入れ、上から冷凍ミックスベジタブルを入れたら500Wで2分間加熱。
- 4Jones Dairy Farm チキンリンクのみ取り外し、7当分くらいに切る。再びボウルに戻す。
- 5同じボウルにサワークリーム、コンソメ顆粒、クレイジーソルトを加え、すべてが馴染むまで混ぜる。
- 6冷凍パイシートを20cmほどの正方形に伸ばしたら三角形に折る。三角形の先を5mmほど残して左右両側にそって切る。正方形に広げ、左右それぞれを反対側の辺までダイアモンド型になるように折る。
- 7卵を溶いて、パイ生地に塗る。
- 8土台を作るために一度パイをオーブンで10分間焼く。
- 9オーブンから取り出し、中央部分を軽く押し、くぼみを作り(5)の具材を詰める。
- 10オーブンに戻し、さらに15〜20分間焼く。
- 11取り出したらお好みで黒コショウをかけて、あら熱がとれてからお召し上がりください。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm チキンリンク
一覧へ戻る