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Recipes ポテトハムチャウダー カリカリベーコンのせ

身体がぽかぽか温まる濃厚でクリーミーなポテトチャウダー。コーンとじゃがいもの優しい味わいにJones Dairy Farmのドライエイジベーコンとヒッコリースモークハムを加えたボリューム満点チャウダー。

ポテトハムチャウダー カリカリベーコンのせ

ポテトハムチャウダー カリカリベーコンのせ
Potato Ham Chowder with Crispy Bacon (4人分)35 minutes

  • Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 4枚、1cm幅に切る
  • 無塩バター 57g
  • にんにく 2片、みじん切り
  • 玉ねぎ 1玉、みじん切り
  • 冷凍コーンカーネル(粒)260g
  • タイム 小さじ2 (または乾燥タイム小さじ1/2)
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 830ml
  • じゃがいも(男爵) 3個、皮をむいて乱切り
  • Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 200g、小さめに角切り
  • 塩と黒コショウ 適量
  • 1フライパンに油をひかずJones Dairy Farmドライエイジベーコンがカリカリになるまで炒める。ペーパータオルを敷いたお皿に取り出しておく。
  • 2ダッチオーブンまたは底の厚いお鍋を中火にかけ、バターを溶かす。にんにくと玉ねぎを加え、玉ねぎに透明感が出るまで2〜3分ほど炒める。
  • 3冷凍コーンとタイムを加えて混ぜる。
  • 4薄力粉を加えて全体的に絡ませるように混ぜる。軽く色づいてくるまで炒める。
  • 5牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜる。
  • 6じゃがいもを加え、沸騰させる。沸騰したら火を弱め、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  • 7Jones Dairy Farmヒッコリースモークハムを加えて、塩と黒コショウで味を整える。お好みでチャウダーのとろみ具合を牛乳で調整。
  • 8スープをボウルに取り分け、カリカリに炒めたJones Dairy Farmドライエイジベーコンをトッピング。
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