Recipes ポテトハムチャウダー カリカリベーコンのせ
身体がぽかぽか温まる濃厚でクリーミーなポテトチャウダー。コーンとじゃがいもの優しい味わいにJones Dairy Farmのドライエイジベーコンとヒッコリースモークハムを加えたボリューム満点チャウダー。
ポテトハムチャウダー カリカリベーコンのせ
Potato Ham Chowder with Crispy Bacon (4人分)35 minutes
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 4枚、1cm幅に切る
- 無塩バター 57g
- にんにく 2片、みじん切り
- 玉ねぎ 1玉、みじん切り
- 冷凍コーンカーネル(粒)260g
- タイム 小さじ2 (または乾燥タイム小さじ1/2)
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 830ml
- じゃがいも(男爵) 3個、皮をむいて乱切り
- Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム 200g、小さめに角切り
- 塩と黒コショウ 適量
- 1フライパンに油をひかずJones Dairy Farmドライエイジベーコンがカリカリになるまで炒める。ペーパータオルを敷いたお皿に取り出しておく。
- 2ダッチオーブンまたは底の厚いお鍋を中火にかけ、バターを溶かす。にんにくと玉ねぎを加え、玉ねぎに透明感が出るまで2〜3分ほど炒める。
- 3冷凍コーンとタイムを加えて混ぜる。
- 4薄力粉を加えて全体的に絡ませるように混ぜる。軽く色づいてくるまで炒める。
- 5牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜる。
- 6じゃがいもを加え、沸騰させる。沸騰したら火を弱め、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 7Jones Dairy Farmヒッコリースモークハムを加えて、塩と黒コショウで味を整える。お好みでチャウダーのとろみ具合を牛乳で調整。
- 8スープをボウルに取り分け、カリカリに炒めたJones Dairy Farmドライエイジベーコンをトッピング。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ヒッコリースモークハム
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