Recipes ベーコンチーズバーガーキャセロール
バンズなしのベーコンチーズバーガーで糖質カット!
牛ひき肉と野菜にチーズソースを絡めて、トッピングにカリカリに焼いたJones Dairy Farmドライエイジベーコン、ピクルスとケチャップ!まさにベーコンチーズバーガーを食べているかのような満足感が味わえるキャセロール。
多めに作って作り置きすればいつでもベーコンチーズバーガーが食べれます。
ベーコンチーズバーガーキャセロール
Bacon Cheeseburger Casserole40 minutes
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- 赤パプリカ1個、さいの目に切る
- マッシュルーム 225g、みじん切り
- にんにく 3片、みじん切り
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 1パック、刻む
- 牛ひき肉 680g
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- オニオンパウダー 小さじ1/2
- ディルピクルス 適量、スライス
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- ケチャップ お好みで
チーズソース
- バター 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- シュレッドチェダーチーズ 2カップ
チーズソース:
中火にかけた鍋にバターを加えて溶かす。小麦粉を加えてダマにならように素早くかき混ぜたら牛乳をゆっくりと混ぜながら加える。チーズを加え、溶けてなめらかになるまで混ぜる。
- 1オーブンを190°Cに予熱。
- 2フライパンを強火にかけ、Jones Dairy Farmドライエイジベーコンがカリカリになるまで焼いてペーパータオルを敷いたお皿に取り出す。ベーコンの油を大さじ2ほどフライパンに残す。
- 3中火に弱め、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを加えて2〜3分炒める。
- 4にんにくを加え、塩こしょうで味を整える。
- 5野菜をフライパンの片側に寄せて空いた方に牛ひき肉を加える。塩こしょう、パプリカパウダー、オニオンパウダーで味をつけてへらで塊を崩しながら火を通す。
- 6牛ひき肉と野菜を混ぜ合わせる。牛肉にうっすら焦げ目がつくまで炒める。
- 7オーブン皿に移し、チーズソースを注いで混ぜ合わせる。ベーコンを表面に散りばめてオーブンで10〜15分、表面が色づくまで焼く。
- 7スライスしたピクルス、ケチャップ、お好みのトッピングでトッピング。
- 残ったら冷蔵保存。