Recipes ノーシュガーベーコンのゼッポリーネ
ジョーンズデイリーファーム 無塩せきノーシュガーベーコンを使用したこのレシピで、ナポリ発祥の人気の揚げパン、ゼッポレに風味豊かなひねりを加えましょう。おやつや前菜、パーティーに最適です。
ノーシュガーベーコンのゼッポリーネ
No-Sugar Bacon Zeppole 約20個25 minutes ※発酵時間を除く
- Jones Dairy Farm ノーシュガーベーコン 5枚
- A. 強力粉 50g
- A. 薄力粉 30g
- A. 米粉 20g
- A. 塩 3g
- A. 砂糖 3g
- ドライイースト 3g
- 青のり(乾燥) 2g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ぬるま湯(35度程度) 100ml
- 揚げ油 適量
- 1Aをボウルに入れ混ぜる。
- 2ドライイーストとぬるま湯とオリーブオイルを加え、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
- 3青のりとパルメザンチーズを加えて混ぜ、ラップをしてあたたかいところに1時間ほどおいて2倍に膨らむまで発酵させる。
- 4ノーシュガーベーコンを約1cm角に切って加え、ざっくり混ぜる。
- 5揚げ油を170度に熱し(4)をスプーンで小さめの一口大にすくって入れ、色よく揚げる。