FAQ よくある質問
ジョーンズデイリーファームの商品はどこで買えますか?
日本国内のコストコ全店舗でお求めいただけます。 最寄りの店舗情報につきましては、取扱店舗ページよりご確認ください。
ジョーンズデイリーファームに使用されている原料肉はどこから供給されていますか?
100%アメリカンポークとチキンを使用。全て米国農務省(USDA)の検査が行なわれている食肉センターから仕入れています。
カナディアンベーコンとはどのようなものですか?
「カナディアンベーコン」とはアメリカでは「バックベーコン」と呼ばれ、豚の腰肉から作られています。 日本でロースハムと呼ばれているものです。
カナディアンベーコンと普通のベーコンの違いは何ですか?
カナディアンベーコンは豚ロース肉から作られている一方、チェリーウッドベーコンは豚バラ肉から作られます。 カナディアンベーコンはチェリーウッドベーコンより脂肪が少なく、輪切りにスライスした形状になります。
ジョーンズデイリーファーム商品のおいしい食べ方を教えてください。
カナディアンベーコンやヘリテージハムは、そのままでも調理してもおいしくお召し上がりいただけます。 ベーコンやソーセージはオーブンやフライパンで焼いてお召し上がり下さい。
ジョーンズデイリーファームは食品の安全性を確保するためにどのような措置をとっていますか?
ジョーンズデイリーファームは、世界水準の食品安全基準で製造された高品質な商品を提供することに誇りを持っています。当社の施設は国際食品安全イニシアチブ(GSFI)のベーンチマークを用いてSQF認証を毎年受けています。 これらの基準は、当社のプロセスと手順が包括的であることを確認し、食品安全への取り組みを強化します。原材料と完成品は、数多くの評価とテストを経て、当社の仕様を満たしていることを確認していますが、さらに重要なのはお客様の期待に応えることです。
良質な商品を提供するために、どのようなこだわりがありますか?
皆様により良い商品をご提供できるよう、日々努力をしております。 使用する部位や原材料、そして製造過程には特にこだわっております。最長 12時間かけて自然燻製されたベーコンは、そのあと一ヶ月ほど熟成されます。 全ての商品に合った部位以外の部分は使用せず、コスト削減目的での好ましくない工程もしておりません。 また、スパイスの風味を保つため、自社でハンドブレンドしております。 どの商品も時間をかけ、コスト削減もせずに作られておりますが、 おいしく食べていただくには、手間をかけて生み出すべきという私たちの信念の表れでもあります。
グルテンフリーですか?
はい。日本でお求めいただけるジョーンズデイリーファーム商品は全てグルテンフリーです。
https://gfco.org/
MSG(グルタミン酸ナトリウム)は使用していますか?
いいえ、使用していません。MSGや人工的な味付けは一切使用しておりません。
アレルギーがある人にも安全ですか?
私たちの商品は8大食物アレルゲン(ピーナッツ、ナッツ類、牛乳、卵、小麦、大豆、魚、貝類)を使用しておりません。
各商品栄養成分を教えてください。
商品一覧ページにてご覧ください。各商品の説明箇所に栄養成分表示ボタンがありますので、そちらから詳細をご覧いただけます。
ジョーンズデイリーファームと呼ばれる理由。
「デイリーファーム」は日本語で酪農場を意味します。
1832年に我々の先祖のジョーンズ一家はウィスコンシン州フォートアトキンソンに酪農家として身を構えました。酪農家としての多忙な日々の結果、関節リウマチを患った一家の主マイロ・C・ジョーンズは仕事を続けることができなくなってしまいました。
酪農のかわりに彼が思いついたのは、毎日の朝食で食べていた母親のソーセージの味をレシピに起こすことでした。1889年からマイロは母親の特別なソーセージを販売することにしたのです。