Recipes ブルーチーズとベーコンのデビルドエッグ(6個分)


ブルーチーズとベーコンのデビルドエッグ(6個分)
Bacon Blue Cheese Deviled Eggs15 minutes
- ゆで卵 3個
- A マヨネーズ 大さじ2
- A ブルーチーズ 大さじ1
- A ディジョンマスタード 小さじ 1/4〜1/2
- A タバスコ お好みで
- Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン 2枚
- イタリアンパセリ お好みで
- クリームの絞り袋
- 1ベーコンをフライパン又は、オーブンで香ばしくなるまでカリッと焼いたあとは、余分な油をペーパータオルで落とす。
- 2ゆで卵の白身にヒビが入らないようにゆっくりと縦に切る。
- 3黄身をAの材料と一緒にボウルに入れなめらかになるまで混ぜる。
- 41枚分のベーコンを小さく刻み(3)のボウルに入れて混ぜる。
- 5クリームの絞り袋又は、先を切った袋に(4)を入れ、半分に切った白身の窪みにパイプしていく。
- 6残りのベーコンをトッピングする。お好みでイタリアンパセリと一緒に。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ドライエイジベーコン
一覧へ戻る