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Recipes ミートボールスパゲッティ

ジョーンズ・デイリーファームの抗生物質不使用ポークミートボールを使用した、グルテンフリーのミートボールスパゲッティレシピです。

ミートボールスパゲッティ

ミートボールスパゲッティ
Spaghetti and Meatballs 6人分40 minutes

  • Jones Dairy Farm 抗生物質不使用 ポークミートボール 約450g(約32個)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにく 3片(みじん切り)
  • 玉ねぎ 中1個(みじん切り)
  • 唐辛子 1本(お好みで)
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ホールトマト缶 1缶(クラッシュタイプ)
  • 塩 適量
  • バター 大さじ1
  • 卵 2個
  • パン粉 2カップ(グルテンフリー可)
  • モッツァレラチーズ 8〜10枚(4等分にカット)
  • パルメザンチーズ(すりおろし用)
  • スパゲッティ 450g(グルテンフリー可)

ソース

  • 1フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。
  • 2玉ねぎとにんにくを加え、香りが立ち、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  • 3唐辛子、ガーリックパウダー、塩を加えてよく混ぜます。
  • 4トマト缶を加え、軽く煮立たせたら弱火にし、じっくり煮込みます。
  • 5ソースが濃すぎる場合は、水を少量加えて調整します。
  • 6約15〜20分ほど煮込み、生のトマトっぽさがなくなるまで煮詰めます。
  • 7火を止め、仕上げにバターを加えて混ぜます。

ミートボール

  • 1オーブンを230°Cに予熱します。
  • 2ミニマフィン型にキャノーラスプレー(または油)を薄く塗ります。
  • 3卵を溶いてボウルに入れ、別のボウルにパン粉を用意します。
  • 4解凍したミートボールを卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶします。
  • 5オーブンで10〜15分焼き、きつね色になるまで加熱します。
  • 6焼き上がったミートボールにソースをのせ、パルメザンチーズとモッツァレラチーズをトッピングします。
  • 7チーズがとろけて焼き色がつくまで再度加熱します。
  • 7ソースをからめたグルテンフリースパゲッティの上にミートボールをのせて出来上がりです。

今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ポークミートボール

ポークミートボール

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