Recipes ミートボールスパゲッティ
ジョーンズ・デイリーファームの抗生物質不使用ポークミートボールを使用した、グルテンフリーのミートボールスパゲッティレシピです。

ミートボールスパゲッティ
Spaghetti and Meatballs 6人分40 minutes
- Jones Dairy Farm 抗生物質不使用 ポークミートボール 約450g(約32個)
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 3片(みじん切り)
- 玉ねぎ 中1個(みじん切り)
- 唐辛子 1本(お好みで)
- ガーリックパウダー 小さじ1
- ホールトマト缶 1缶(クラッシュタイプ)
- 塩 適量
- バター 大さじ1
- 卵 2個
- パン粉 2カップ(グルテンフリー可)
- モッツァレラチーズ 8〜10枚(4等分にカット)
- パルメザンチーズ(すりおろし用)
- スパゲッティ 450g(グルテンフリー可)
ソース
- 1フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。
- 2玉ねぎとにんにくを加え、香りが立ち、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 3唐辛子、ガーリックパウダー、塩を加えてよく混ぜます。
- 4トマト缶を加え、軽く煮立たせたら弱火にし、じっくり煮込みます。
- 5ソースが濃すぎる場合は、水を少量加えて調整します。
- 6約15〜20分ほど煮込み、生のトマトっぽさがなくなるまで煮詰めます。
- 7火を止め、仕上げにバターを加えて混ぜます。
ミートボール
- 1オーブンを230°Cに予熱します。
- 2ミニマフィン型にキャノーラスプレー(または油)を薄く塗ります。
- 3卵を溶いてボウルに入れ、別のボウルにパン粉を用意します。
- 4解凍したミートボールを卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶします。
- 5オーブンで10〜15分焼き、きつね色になるまで加熱します。
- 6焼き上がったミートボールにソースをのせ、パルメザンチーズとモッツァレラチーズをトッピングします。
- 7チーズがとろけて焼き色がつくまで再度加熱します。
- 7ソースをからめたグルテンフリースパゲッティの上にミートボールをのせて出来上がりです。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ポークミートボール
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