Recipes スロークッカー(電気鍋)で作るグレープゼリーミートボール
みんなに喜ばれるこの前菜は、ジューシーな調理済みの豚肉のミートボールを甘くて風味豊かなソースでじっくり煮込んだもので、どんな機会にもぴったりの前菜です。

スロークッカー(電気鍋)で作るグレープゼリーミートボール
Slow Cooker Grape Jelly Meatballs 12個4 hours
ミートボール
- Jones Dairy Farm 抗生物質不使用 ポークミートボール 2袋(各454グラム)
- バーベキューソース1カップ
- グレープゼリー 1/2カップ
- トマトジャム 1/2カップ(オプション、下記参照)
トマトジャム(オプション)
- チェリートマトまたはホールトマト(生または缶詰) 5カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- チリペーストまたは発酵唐辛子ペースト 大さじ1杯
- 粗塩(あらじお) 小さじ1杯
- 1スロークッカーにバーベキューソース、グレープゼリー、トマトジャム(使用する場合は)を入れて混ぜ合わせます。
- 2ポークミートボールを加え、全体に均一になるまで軽く混ぜます。
- 3蓋をして弱火で3~4時間、ソースにとろみがつき、ポークミートボールに火が通るまで煮込みます。
- 4トマトジャムを作るには、トマト、ブラウン シュガー、唐辛子/発酵唐辛子ペースト、塩を鍋に入れ、中火で45~60分間、時々かき混ぜながら、とろみがつきジャム状になるまで煮ます。
- 5温かいうちにそのまま召し上がるか、器に盛り付けて少し華やかにしてもOKです。
今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ポークミートボール
一覧へ戻る

