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Recipes スウェーデン風ミートボール

スウェーデン発有名大型家具屋さんのフードコートでも人気なスウェディッシュミートボールは、ミートボールをクリーミーなグレイビーソースと絡めて、エッグヌードルやパスタ、パン、マッシュポテトと一緒に楽しむのが定番。ジョーンズデイリーファーム ポークミートボールを使えば、お家でも手軽に本格的な味を再現できます。ほっとする洋食メニューとして家族みんなで楽しめます。

スウェーデン風ミートボール

スウェーデン風ミートボール
Swedish Meatballs 3人分30 minutes

  • Jones Dairy Farm ポークミートボール 1/2パッケージ(解凍済み)
  • 無塩バター 大さじ1.5
  • シャロットまたは玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • 塩 小さじ1/2(分けて使用)
  • 薄力小麦粉 大さじ1.5
  • ビーフブロス 240ml (無い場合、ビーフブイヨンと水で調節)
  • ナツメグ ひとつまみ(お好みで)
  • ディジョンマスタード 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1弱
  • サワークリーム 大さじ6(または生クリーム 1/4カップ+大さじ2)
  • パセリ(仕上げ用)
  • 1深めのフライパンにバターを入れて中火で溶かす。
  • 2火を中弱火にし、シャロットまたは玉ねぎを加えて、香りが立ち透明になるまで炒める(約2〜3分)。
  • 3にんにくと塩ひとつまみを加え、さらに1分炒める。
  • 4薄力小麦粉を加えて1分ほど炒め、粉っぽさを飛ばす。
  • 5常温のビーフブロスを少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。
  • 6残りの塩、ナツメグ、ディジョンマスタード、ウスターソースを加える。
  • 7一度沸騰させたら弱火にし、とろみが出るまで3〜4分煮込む。
  • 8解凍済みのミートボールを加え、蓋をして10分ほど弱火で温める。
  • 9サワークリームを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  • 10仕上げにパセリを散らして完成。

今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ポークミートボール

ポークミートボール

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