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Recipes オレンジポークミートボールとアスパラのオーブン焼き

アメリカンチャイニーズの定番「オレンジチキン」をアレンジした、ごはんがすすむおかずレシピ。ジョーンズデイリーファーム ポークミートボールを香ばしく焼き、甘酸っぱいオレンジソースで絡めて、アスパラと一緒に仕上げます。香ばしさと爽やかな酸味のバランスが絶妙で、炊きたてごはんとの相性も抜群です。

オレンジポークミートボールとアスパラのオーブン焼き

オレンジポークミートボールとアスパラのオーブン焼き
Orange Pork Meatballs with Asparagus and Sweet Citrus Sauce 3人分25 minutes

オレンジソース

  • オレンジジュース 1/4カップ
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • コーンスターチ 小さじ1
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 1オーブンを180°Cに予熱し、天板にクッキングシートを敷くか、軽く油を塗っておく。
  • 2ミートボールを間隔をあけて並べ、周りにアスパラガスを散らす。オーブンで20〜25分焼き、ミートボールに火が通り、アスパラが柔らかくなるまで加熱する。
  • 3焼いている間に、ソースを作る。小鍋にソースの材料をすべて入れてよく混ぜ、中火にかける。沸騰したら弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。
  • 4ミートボールが焼けたら、鍋に移してソースとよく絡める。
  • 5お皿にごはんを寄せ、ミートボールとアスパラをのせ、青ねぎをふりかけて完成。

今回使用した商品は
Jones Dairy Farm ポークミートボール

ポークミートボール

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